Mazda объяснила, почему не продает пикап BT-50 в России

В компании еще ведется дискуссия на тему того, стоит ли продолжать производство грузовика BT-50.

Об этом в интервью онлайн-журналу «Колёса.ру» рассказал глава российского подразделения Mazda Йорг Шрайбер, отвечая на вопрос, почему японский пикап не представлен в нашей стране.

1 / 2

На фото: Mazda BT-50 для Австралии

2 / 2

На фото: Mazda BT-50 для Австралии

«В отношении многих моделей, в том числе и в отношении BT50, мы зависим от глобальной ситуации и глобальных решений. Не скрою, что в руководстве компании уже определенное время ведется дискуссия на тему того, стоит ли продолжать производство BT50. Да, цикл жизни таких моделей длинней, чем пассажирских, так что этот вопрос пока что несколько отодвинут и не требует незамедлительного ответа», — сообщил президент российского подразделения Mazda.

На фото: интерьер австралийской версии Mazda BT-50

При этом, по словам Йорга Шрайбера, есть некоторые рынки, представительства которых утверждают, что без BT-50 «вообще никак нельзя». Среди них – Mazda Australia. Пикап также хорошо продается в Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

«Был момент, когда пикап ВТ50 был очень востребован в ряде стран Европы: в Португалии, например, или в Греции до финансового кризиса. Но в целом для Европы модель закрыли, потому что не хотели тратить деньги на развитие инженерного контента под европейские требования. Многие об этом решении жалели и сейчас жалеют, потому что был хороший клиент, который покупал этот автомобиль, в том числе и состоятельные люди, которые приобретали пикап для поездок на охоту или рыбалку», — отметил глава Mazda Motor RUS.

На фото: Mazda BT-50 для Австралии

Напомним, в июле этого года главный офис Мазды распространил пресс-релиз, в нем говорилось о том, что компания намерена построить новый глобальный пикап на базе модели Isuzu. Названия автомобилей не упоминались. Как тогда предполагалось, речь шла о BT-50 следующей генерации, в основу которого ляжет платформа от Isuzu D-Max. Пикап Mazda текущего поколения представляет собой перелицованную копию Ford Ranger.

Обо всех прогнозах и планах Мазды относительно российского рынка читайте в интервью онлайн-журнала «Колёса.ру» с главой Mazda Motor RUS.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Автожка — avtogka.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru