Mercedes и Skoda прибавили работы китайцам

С момента старта производства нового Mercedes GLA в Китае прошло всего пол года, а немецкий производитель уже объявил о начале выпуска еще одной «свежей» модели — кроссовера GLC, также адресованного автомобилистам из Поднебесной. Производственной площадкой служит завод совместного предприятия Beijing Benz Automotive Co (BBAC).

1/22/2

Кроссовер Mercedes GLC присоединился к модели GLA на конвейере в Пекине

Планы производства кроссовера GLC на этот год не известны, однако суммарный тираж автомобилей Mercedes, сошедших с конвейера BBAC превысит 200 000 единиц. По утверждению представителей Mercedes, Китай является рынком номер один для модели GLA. Та же история была и с GLK, успех которой вполне по силам повторить GLC. Напомним, что официальная презентация нового SUV состоялась в середине июня.

1/42/43/44/4

На фото: Mercedes GLC

В свою очередь чехи порадовали китайских любителей больших и хорошо оснащенных автомобилей моделью Superb нового поколения. Версия для китайского рынка производится на шанхайском заводе концерна Volkswagen. С 2009 года Skoda реализовала 218 000 экземпляров Superb, а всего на данный момент по дорогам КНР колесит более полутора миллионов чешских авто.

1/52/53/54/55/5

На фото: Skoda Superb для китайского рынка

Напомним, что кроссовер Mercedes GLC продается в России с июля. Купить автомобиль можно по цене от 2 590 000 рублей, при этом базовой является полноприводная версия GLC 250 4Matic, оснащенная 211-сильным мотором.

Что касается модели Superb, то новинка Skoda поступила в продажу в конце сентября и сходу получила привлекательный "прайс": минимальная цена Superb составляет 1 184 000 рублей.

www.kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Автожка — avtogka.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru