Первые зимние тесты остались за Ferrari

 

Пилоты Mercedes на тестах в Барселоне не гнались за скоростью, а работали над надёжностью болидов, пройдя наибольшее количество кругов изо всех участников

Но Mercedes на этих тестах и не гналась за скоростью, отдав предпочтение работе над надёжностью болида. В результате оба пилота «Серебряных стрел» прошли наибольшее количество кругов за три дня. Льюис Хэмилтон «намотал» 992 мили, а Росберг – 960 миль.

Ближе других к результату дуэта Mercedes смог подобраться только дебютант команды Renault Кевин Магнуссен. Датчанин прошёл в общей сложности 764 мили, что является веьсма неплохим показателем надёжности для нового болида новой команды.

Весьма неожиданно хорошие показатели продемонстрировал дебютант Формулы-1, команда Haas F1. Тесты для этой «конюшни» прошли без особых осложнений, если не считать поломку переднего антикрыла на одном из болидов в первый день. И результаты круга также могут быть восприняты, как весьма обнадёживающие. Эстебан Гутьеррес расположился на 13-м месте итогового протокола тестов. Ромен Грожан немного отстал от своего партнёра по команде, заняв 15-е место.

Всего же за три дня тестов пилоты Haas F1 прошли около 800 миль, что для новичка Ф-1 является очень неплохим результатом.

 

Новичок Формулы-1, американская команда Haas F1, может считать первые тесты 2016 года достаточно успешными

McLaren также может считать первые тесты достаточно успешными. По сравнению с прошлым годом, команда смогла провести большую работу, даже несмотря на то, что ей не удалось избежать технических проблем. Вначале McLaren преврала тесты из-за утечки в системе гидравлики на болиде Дженсона Баттона, а потом продолжению работу помешала утечка из системы охлаждения у машины Фернандо Алонсо.

Также достаточно неплохо поработали пилоты-новички из команды Manor Racing. Паскаль Верляйн и Рио Харианто прошли на двоих 254 круга. Можно было и больше, но ошибки, допущенные пилотами и приведшие к вылетам с трассы, не позволили команде провести полноценную тестовую сессию.

Главным неудачником тестов стал партнёр Кевина Магнуссена по команде Reanult Джолион Палмер. Он смог пройти всего 79 кругов. Причиной остановок стали проблема с программным обеспечением болида в первый рабочий день и проблема с турбиной – во второй.

Напомним, что руководитель Mercedes-Benz Motorsport Тото Вольфф считает, что в будущем Honda может стать опасным соперником.

www.kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Автожка — avtogka.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru