В Ferrari считают, что Формулу-1 не стоит превращать в цирк

 

В дождливую погоду в Остине Ferrari сумела сохранить серьезное лицо на фоне всеобщего веселья

«Мы – команда Формулы-1, а не «Цирк дю Солей». Когда кто-то пытается развлечь публику – это вполне нормально. Но мы не стали опускаться до клоунады. Вместо этого мы раздавали дополнительные автографы и пригласили нескольких людей в инвалидных колясках посетить наши боксы. Мы предпочитаем поступать именно так, а не «рыбачить» или дурачиться для картинки на ТВ. Ведь на самом деле это делается не ради болельщиков».

Маурицио Арривабене, руководитель Ferrari

 

«Хорошо смеется тот, кто смеется последним» — так мог думать Себастьян Феттель, поднимаясь на третью ступень подиума Гран-при США

Пилот Ferrari, чемпион мира 2007 года, Кими Райкконен выразил согласие со своим боссом. Впрочем, если учесть обычную безэмоциональность финна, за которую он и получил свое прозвище Iceman (Ледяной человек), ничего удивительного в этом нет.

«Вы хотите, чтобы я ответил честно? Хорошо, отвечу. Это Формула-1, а не цирк. Болельщики, конечно, не рады тому, когда команды вынуждены находиться в боксах, а не на трассе. Но у нас не было такой возможности из-за погоды. Поэтому я не удивлен тому, что Формулу-1 иногда называют «Большим цирком», если у нас происходит подобное. Устраивать клоунаду или нет – личное дело каждого. Лично я здесь для того, чтобы выступать в гонках и хорошо делать свою работу».

Кими Райкконен, пилот Ferrari, чемпион мира 2007 года

Напомним, что Гран-при США выиграл Льюис Хэмилтон, тем самым завоевавший свой третий титул чемпиона мира.

www.kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Автожка — avtogka.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru