«Злые» УАЗы от Devolro: на все вопросы – честно

 

На фото: Эдуард Орлов, основатель Devolro. Изначально Devolro возникла как компания, занимающаяся производством качественного off-road оборудования под собственным брендом. Сейчас, спустя 15 лет, Devolro – известный производитель автомобилей на базе серийных моделей мировых брендов с собственной сборочной линией, выпуском автокомпонентов, штатом профессиональных инженеров и дизайнеров

УАЗ Патриот. Генезис

Прежде всего нас интересовал не столько сам автомобиль, каким он будет и какой мотор станет его движущей силой, а то, почему в Devolro выбрали для нового проекта УАЗ Патриот. Наше предположение о том, что в компании чётко чувствуют тенденцию возрождающего патриотизма, отчасти оправдалось, но ставку делают не только на это.

Эдуард Орлов прибыл в Россию, как вы понимаете, не просто так. Он был с визитом и в Ульяновске, где присмотрел помещение для будущего цеха по выпуску УАЗ Патриот Devolro.

Маятник качнулся в сторону патриотизма – это немаловажный фактор. Весь мир смеётся над нашим автопромом, сколько можно уже?! Самолёты делаем сумасшедшие, танки, а автомобили сделать… то ли никому это не надо, то ли ещё что… непонятная ситуация и никто не может ответить на вопрос, почему у нас плохие машины.

«Я был на заводе УАЗ три недели назад. Мне достаточно много внимания уделили в администрации, показали цеха, провели экскурсию по предприятию, накормили в столовой, рассказали о планах на будущее… Честно говоря, я был немного поражён, – делится впечатлениями Орлов, – в наше время, на таком крупном заводе… не ожидал я такого увидеть».

 

     

     

На фото: мощности Ульяновского автомобильного завода

По соседству. И не только

Мы поинтересовались у Эдуарда Орлова, как и где будут собирать внедорожники Патриот Devolro. Автомобили станут выпускать по соседству с «обычными» версиями «донора». Devolro предоставили выбирать из помещений индустриального парка, расположенного на территории завода. Был выбран бокс площадью 3 500 квадратных метров, которых хватит для производства 100 автомобилей в месяц, но при хорошем раскладе, говорит Орлов, «можно раскрутиться до двухсот». Теперь внимание – Ульяновском дело не ограничится.

Планы на ближайшие несколько лет, включая 2017 год, построить три цеха: В Ульяновске, Иркутске и Улан-Удэ. В этот проект уже готовы сделать инвестиции крупные бизнесмены.

Несколько раз в ходе нашего разговора Орлов отметил, что часть комплектующих будет делаться в Америке, часть – в России. Причём из-за рубежа будет приходить основная доля, а в России, как нам удалось узнать, для новой инкарнации Патриота в России будут производить навесное оборудование, бамперы, пороги и, возможно, что-то ещё. В Devolro не сотрудничают ни с китайскими фирмами, ни с тайваньскими. Компоненты производятся только в США, Австралии и Европе. «Дорого, но зато качественно», – говорит Орлов. На вопрос, почему он так уверен в качестве комплектующих из России, он ответил: «Знаю владельца лично. Завод с серьёзным оборудованием, ранее выполнявший серьёзные госзаказы».

Наше главное отличие от других ателье – мы даём на свои автомобили три года гарантии (пробег не учитывается). Ни одна другая фирма вам не предоставит и дня. По крайней мере, так обстоят дела в Америке. Вы приезжаете и заключаете договор, в котором написано, что никакой гарантии не будет, так как в инженерные разработки завода влезли по собственному желанию и согласию. У нас гарантия на автомобиль от бампера до бампера – если что-то сломается в течение трёх лет, мы бесплатно это заменим.

Что останется от Патриота?

На днях Эдуард Орлов опубликовал на странице в Фейсбук пост о том, что будет с УАЗ Патриотом после того, как до него доберутся специалисты из Devolro: новые двигатели – бензиновый объёмом 4,0 литра и трёхлитровый «турбодизель», другие трансмиссии, модернизация мостов, полная перекройка интерьера и пересмотр оборудования… Мы узнали, какие двигатели готовят для Патриот Devolro.

По словам Эдуарда Орлова, в настоящее время компания решает вопрос, кто будет поставщиком моторов для внедорожника. Кандидатуры три: Mercedes-Benz, BMW и Toyota. Наиболее вероятными называются Мерседес и Тойота. Пока в Devolro заняты экспериментами с моторной гаммой.

Клиенту будет предложен выбор между механической коробкой передач и «автоматом». Каждая из трансмиссий будет агрегатироваться с любым из предложенных моторов. На этапе разработки планируется создать четыре машины: Патриот, Хантер, Пикап и Карго. Все процессы, связанные с трансформацией УАЗов, будут происходить в Майами, где располагается головной офис Devolro. До конца года за океан будут доставлены все четыре автомобиля.

Орлов, судя по нашему разговору, категоричный максималист. Он неоднократно повторял о том, что будет изменено в буквальном смысле всё. И чем дальше мы погружались в тайны новинки, тем отчётливее понимали, что у слов «изменим всё» вообще нет никакого подтекста.

     

Рендеры УАЗ Патриот Devolro. Эдуард Орлов сказал, что реальные автомобили будут точно такими же, как на картинке

«Поменяем всё, – продолжал рассказывать Орлов, – раздатка, ходовая,подвеска… Кстати, под эту машину мы разработаем новую амортизационную систему, опять же в Америке».

«По сути, от Патриота мы оставим только кузов, чтобы сохранить узнаваемость модели», – заключил основатель Devolro. Тем не менее, есть вариант, что родной будет ещё и рама, но в компании подумывают над её заменой, так как она может не выдержать предполагаемых нагрузок – автомобиль должен быть бескомпромиссным внедорожником максимальной надёжности.

Салон тоже не оставят без внимания и тут, как вы понимаете, тоже «переделают всё»: торпедо, сиденья, всю отделку, на все машины установят климат-контроль. Была анонсирована хорошая акустическая система. Как рассказал Эдуард Орлов, поставщик уже определён – это американская компания JBL.

 

Рендер УАЗ Хантер Devolro

Патриот Devolro. Не для бедных

Мы честно сказали, что цена, озвученная на модифицированный Патриот в Фейсбуке (примерно 35 000 долларов), мягко говоря, пугает и возникает мысль: «Да кому он за такие деньги вообще нужен?» Но Орлов снова отвечал без запинки, как будто читая заготовленный ранее бизнес-план.

«Знаете, что серийное производство на УАЗе до 60 000 ежегодно? Мы планируем выпускать примерно 2 000 УАЗов за этот же временной отрезок. Автомобили будут стоить от 25 000 до 35 000 долларов. Наши объёмы не будут большими, так как перепроизводства не хочет никто, но уже на сегодняшний день у Devolro есть порядка ста предзаказов. Из этих ста – 15 из Америки. Если бы у нас сейчас было 80 автомобилей, то мы бы продали их за неделю, думаю.

Вы не представляете, что творится на моей страничке и группе Devolro в Фейсбуке: каждый день я получаю множество писем с вопросами типа “куда переводить деньги?”, “как оформить заказ?”, “как в очередь встать?” и тому подобные.

Людей абсолютно не пугает цена, потому что они знают, если машина сделана в Devolro, то это будет совсем другой УАЗ.

Точно такая же ситуация обстоит с Toyota Tundra, – продолжал рассказывать Орлов. – Автомобиль с завода стоит примерно 46 000 долларов, наша машина – триста тысяч. И люди покупают, и по полгода в очереди ждут».

А судьи кто?

Одно дело создать автомобиль, другое – продать его. На кого рассчитаны УАЗы от Devolro? В числе первых Орлов называет госструктуры. И говорит с уверенностью, ссылаясь на то, что переговоров уже было много. Во-вторых, это «частники», у кого есть деньги. «Это не секретная информация, – рассказывает Эдуард, – наши автомобили стоят в президентских гаражах в 15-ти странах мира. Недавно, 5 октября, у главы Чеченской республики был день рождения. Его друзья подарили ему Devolro. У некоторых крупнейших компаний, как у российских, так и из ближнего зарубежья, есть наши машины».

1/232/233/234/235/236/237/238/239/2310/2311/2312/2313/2314/2315/2316/2317/2318/2319/2320/2321/2322/2323/23

На фото: Devolro Diablo. Создан на базе Toyota Tundra. Кузов автомобиля обработан полимерным покрытием, защищающим его от коррозии и ультрафиолета. Двигатель располагает мощностью свыше 532 л. с.

Какие УАЗы станут Devolro

Да, мы припасли это на десерт. И это действительно "сладкое", потому что эксклюзив. Мы упоминали, что Devolro "возьмёт в оборот" Патриот, Хантер, Пикап и Карго. На базе Карго будет подготовлено три модификации:

  • пожарная машина малого класса с водовместимостью до двух тонн с преобразующим агрегатом, и на неё у компании уже есть заказы;
  • спасательный автомобиль для МЧС;
  • скорая помощь повышенной проходимости.

Предварительные переговоры у Devolro с ведомствами уже есть. После того, как автомобили будут построены, их привезут в Россию на "смотрины" и есть вероятность того, что они окажутся в госзаказе.

Что касается "гражданских" УАЗов, то для испытаний новинок будет создано девять автомобилей: два Хантера, два Пикапа, два Патриота и три Карго. Известно, что два из них будут отправлены в своеобразный ралли-рейд через все Штаты – от Майами до Сиэттла. Сопровождать их будут три автомобиля УАЗ Карго: два – это машины техпомощи, один – с медперсоналом. На этом приключения не закончатся – УАЗы Devolro отправятся на пароме во Владивосток, откуда им предстоит добраться до Москвы или Сочи. Какой город в конце концов станет финальным "чекпоинтом", пока не решили – вопрос в стадии обсуждения, но весы склоняются в сторону последнего.

Планируем, что это будет организовано в конце 2016 года. Разве можно придумать лучшее испытание на проверку качества и его демонстрации?!

Реактивный самолёт из таза

В комментариях в Фейсбуке мы зацепились за один – возьмётся ли Devolro за трансформацию Lada 4x4? Орлов говорит, что компания может доработать всё что угодно – "хоть из тазика реактивный самолёт сделаем", но всё дело в спросе: "Если к нам придут с предложением, как это было сделано с УАЗом, то обязательно рассмотрим его. Проблем с созданием новых автомобилей нет, потому что мы имеем в распоряжении хороших специалистов – инженеров и дизайнеров, оборудование. Всё зависит от спроса".

Тут нас попросили подождать, у собеседника вторая линия. Созвонились чуть позднее, но разговаривать о машинах уже как-то не хотелось – картина была нарисована полностью, и художнику оставалось лишь поставить свой автограф: "Devolro".

"Дьявол" из Америки

Если есть люди, верящие в магию цифр, то мы, наверное, отчасти в силу своей профессии, больше погружены в магию букв. Поясним на примере... Devolro… прочитайте быстро. С ударением на первом слоге. Созвучно с английским Devil, не находите? "D-r Theodor Voland" было у главного нарушителя спокойствия Москвы в булгаковском романе “Мастер и Маргарита” – может быть и совпадение, но уж больно привлекательное с точки зрения проведения параллелей. О Devolro наверняка слышали в России, как и о Воланде. Появился Орлов, как Воланд, неожиданно. И шуму наделал. Справедлив и честен, не сеет мрак и ужас – делает только лишь то, что в его юрисдикции… И пусть Devolro остаётся без покоя, а новые УАЗы заслужили свет...

Бонус

Мы действительно не шутили, когда говорили о том, что на Тундре от Devolro можно валить лес. Тундра может, Тундра может всё что угодно... и лесорубом быть.


www.kolesa.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Автожка — avtogka.ru // Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru